По мнению ученых, разрушение человеком экосистем приведет к новым пандемиям

По мнению ведущих экологов, глобальные инфекции могут вызвать обстоятельства, которые уже имеются на нашей планете.

Британские экологи из университетской лаборатории «Greenpeace» считают, что в экосистемах, затронутых действиями человека, риск появления различных инфекций резко увеличивается.  А на Земле уже почти нет  экосистем, не испытыапющих на себе влияния нашей техногенной цивилизации.

В деградирующих экологических системах прослеживается крайне негативное влияние интенсификации сельского хозяйства, вырубки лесов и изменений в землепользовании в целом.

Чистота водные ресурсы приводит к сокращению передачи заболеваний, нивелиреют пагубное влияние инфекций. Иными словам, именно загрязнение водоемов может привести к возникновению пандемии.

Однако наш мир иной, сообщает newsli.ru. Человек продолжает рубить сук, на котором сидит. Цивилизация ускоренно приближается к полному уничтожению условий для существования на планете жизни. Похоже, что после нас на Земле ничего не останется. Мы стали не нужны природе, она избавляется от нас.  Печально, но, увы, реальность. Как говорится, глупость не знает границ.