Российские «Панцири-С» и С-300 не видят израильских ракет в Сирии

В информационном агентстве Avia.pro, сославшись на сирийских военных, отмечают, что радары ЗРПК «Панцирь-С» и ЗРК С-300 российского производства не способны засечь ракеты Израиля.  

При этом военнослужащие правительственной армии Сирии заявляют, что с этим легко справляются китайские установки. Именно они были использованы сирийцами для недавнего отражения авиационных ударов, осуществленных израильскими военно-воздушными силами. В качестве доказательств своих словам журналисты приводят недавние заявления, сделанные в изданиях Sina и SANA. Согласно им, сирийские средства противовоздушной обороны смогли осуществить перехват нескольких ракет над Пальмирой, которые были запущены Израилем, воспользовавшись недавно полученными радарами JYL-1, JY-27 и LLQ120, произведенными в Китае.

Несколько дней назад появилась фотография, на которой запечатлён экспортный вариант российского ЗРПК «Панцирь-С1Э», который получил серьёзные повреждения во время боевых действий, сообщает newsli.ru. По сообщениям источников, во время воздушного удара, одна из выпущенных силами ПНЕ ракет лишь чудом не уничтожила комплекс, снеся ему половину радара.

В Avia.pro также отметили, что последнее время сирийские правительственные силы зачастую используют ЗРК «Бук-2Э». Это может говорить о том, что ЗРПК «Панцирь-С» в действительности утратил свою эффективность.  

Оцените статью
Добавить комментарий