Новый экспресс-тесты на коронавирус уже в России

Что самое интересное, что новейшие системы оперативного определения зараженных были разработаны совместно японскими и российскими учеными. Подробности далее.

Новая система носит название «Эвотек-Мирай-Геномикс», и с ее помощью можно определить наличие у человека коронавируса всего за 30 минут. Это в четыре раза быстрее, чем у тех тестов, что применяются в настоящее время.

Разработана система была российско-японской компанией EMG. Также, что примечательно, система способна распознать вирус уже на ранних стадиях, что поможет эффективнее бороться с пандемией. 

На территории России данные тесты будут использоваться уже в текущем месяце.

На сегодняшний день в России количество зараженных за прошедшие сутки составило более 500 человек, сообщает newsli.ru. Однако, если учесть,что до этого суточные показатели были выше, можно говорить о том, что властям удается справляться с бешеным ростом зараженных и тормозить смертность от коронавируса. 

Несмотря на активную передачу вируса, многие люди переносят её в легкой форме или не заболевают вообще. Дети очень редко переносят болезнь тяжело.

Источником информации о появлении экспресс-тестов является газета «Известия».

Оцените статью
Добавить комментарий