Китай запустил на Луну ракету с луноходом

2 декабря Китай успешно произвел запуск ракеты нового поколения «Чанъэ-3» с луноходом на борту, в очередной раз удивив мир скоростью развития в различных областях. В 21 веке это первый луноход, отправленный нашей цивилизацией на спутник нашей Планеты.

Китайский луноход по всем параметрам намного превосходит своих предшественников, отправленных на Луну учеными СССР и США. Луноход весом около 100 килограмм имеет название «Юйту», что в переводе означает «Нефритовый заяц» .По проекту этот «заяц» сможет развивать скорость до 200 километров в час на поверхности спутника. Предполагается, что луноход прибудет на Луну в середине декабря.

Луноход «Нефритовый заяц» будет работать не менее 3 месяцев и передаст ученым уникальные данные о геологическом строении нашего спутника. Одной из задач «зайца» является поиск полезных ископаемых.

Случившееся событие можно по праву назвать триумфом китайской космонавтики и науки в целом, сообщает newsli.ru. Китайские СМИ сообщают, что китайская лунная программа не ставит целью конкуренцию с другими космическими державами. Да и как можно конкурировать, если на данный момент в одной из ведущих космических держав США космическая программа заморожена на неопределенный срок…

Оцените статью
Добавить комментарий