Высказанное недавно сравнение со Снегурочкой, разбежавшейся перед прыжком через костер, оказалось для кометы ISON роковым. В сообщении NASA (Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства) говорится, что после сближения с Солнцем  комету невозможно увидеть даже с помощью лучших телескопов. Она практически испарилась, оставив после себя лишь небольшое облачко, которое астрономы называют тенью кометы. Яркость оставшегося следа ничтожно мала.

Небесная странница наделала много шума. Ожидалось, что она станет самой яркой кометой столетия. Некоторые предрекали комете взрыв и последующий за ним очередной конец Света на нашей Планете. Однако, ни одному из предсказаний сбыться не удалось. Такого грустного конца, кажется, не ожидал никто. Температура на поверхности ядра кометы свыше 2,7 тыс. градусов по Цельсию не дала ей ни малейшего шанса на выживание.

Впрочем, ученые говорят, что даже такое развитие событий дает им большой материал для исследований. При распаде кометы высвободились вещества, из которых состояло ее ядро. Американский астроном и популярный блогер Фил Плэйт сообщил в ходе телеконференции НАСА, что ученые надеются получить новые данные о происхождении Вселенной, сообщает newsli.ru.

NASA опубликовало ролик с полетом кометы ISON, снятый накануне сближения кометы с Солнцем, 27 ноября 2013, чтобы хоть как-то утешить тех, кто вооружившись биноклем и фотокамерой ждал возможности увидеть ярчайшую комету.

Если бы комета смогла благополучно пролететь мимо Солнца, то в следующий раз жители Земли смогли бы ее увидеть примерно через 2 миллиона лет. И нам, и нашим потомкам, увы, не повезло.