Ещё совсем недавно клонирование казалось чем-то из ряда вон выходящим. Теперь же наука хоть и медленно, но движется в развитии технологии воспроизведения двойников.

В конце июля пекинские учёные из  "Синоджин Биотехнологи Компани" успешно клонировали кота. Такая операция была произведена впервые. В 2001 году подобное было осуществлено в отношении кошки.

Котёнка назвали "Чеснок". Он полностью внешняя копия своего предшественника. Однако, характер показывает свой, отличительный. Напомним, что клоны являются идентичными образцу лишь по генотипу, по фенотипу же они могут быть такими различными, словно лёд и пламя.

Сегодня исследователи в этой области уверены, что в скором времени начнут выполнять услуги клонирования для богатых любителей животных. Именно так сообщил прессе заместитель директора вышеназванной компании Чжао Цзяньпин, сообщает newsli.ru.

Как происходит процесс? Эмрион внедряют в матку суррогатной матери (кошки) и ждут два месяца.

Что ж, вполне возможно, что спустя годы данный вид копирования маленьких любимцев станет широко распространён и популярен. Ну а пока что клонирование - привилегия элиты общества.