Госкомитет по развитию и реформам КНР выступил с предложением полностью запретить майнинг криптовалют....

Об этом сообщает во вторник РИА Новости со ссылкой на китайские СМИ. По данным агентства, Государственный комитет по развитию и реформам КНР опубликовал на своем сайте предложения по оптимизации структуры промышленных секторов экономики, часть из которых будет поощряться, часть – ограничиваться, и еще одна часть – полностью запрещена.

Майнинг криптовалют попал в третью категорию. Сообщается, что  ведомство будет принимать предложения и мнения от общественности по опубликованному списку до 7 мая. В сентябре 2017 года Народный банк Китая запретил проводить ICO (Initial Coin Offering) – первоначальное размещение цифровых монет – его проводят компании, которые хотят привлечь капитал. Как пишет РИА Новости, в отличие от IPO (первичного размещения акций), вместо акций они выпускают цифровые "токены" (монеты). Инвестором может стать каждый, у кого есть криптовалютный кошелек, сообщает newsli.ru.

Также сообщается, что при ICO инвесторы не могут впоследствии конвертировать токены в акции, а имеют право на получение некоторого объема товаров и услуг с этого проекта после его запуска. В основе процесса чаще лежит репутация создателей стартапа. ЦБ Китая отнес ICO к незаконному виду фандрайзинга, который может быть связан с такой деятельностью как финансовая пирамида.