Начиная с декабря 2018 года в Малайзию отправились первые безвентиляторные, а значит и бесшумные, компьютеры BLOK Industrial, разработанные российскими специалистами.

Даные аппараты предназначены для решения задач, стоящих перед системой управления энергетическим комплексом страны. Ими будут оборудованы рабочие места диспетчеров и созданы сетевые шлюзы.

Отправлению компьютеров в Малайзию предшествовали сложные испытания, проведенные в столице страны приобретателя. Они подтвердили надежность машин в непростых условиях местного климата и заявленные разработчиками характеристики.

Поставщиком отечественных компьютеров выступает АО «РТСофт», специалисты которого обеспечивают гарантийное обслуживание собственных устройств.

Экспортный вариант компьютера BLOK Industrial создан на основе процессора Intel Core i7-6822EQ с 16 ГБ DDR4-2600, а памятью в нем служат накопители SSD Transcend, сообщает newsli.ru. Работоспособность системы сохраняется при температуре среды от -10 до +55 градусов по шкале Цельсия. Управляется компьютер ОС Linux и работает он одновременно в пяти каналах.

Заказчиками дана высокая оценка возможностям российских компьютеров, их совместимости с ОС Linux и Windows, а также стоимости и сервису.