Поисковик Google порадовал пользователей кнопочных телефонов Nokia своим заявлением. 

Объявив о тесном сотрудничестве с компанией KaiOS Technologies, создавшей современную операционную систему (ОС) KaiOS для кнопочных девайсов, Google сообщила о возможности использования на них в ближайшем будущем приложений YouTube (хранение, доставка и показ видео), Gmail (почтовый сервис), Maps (использование карт) и голосового ассистента. Была названа и конкретная модель устройства - 8110 4G.

Тем самым был дан толчок новой волне популиразиции устаревших устройств, которые до настоящего времени были лишены возможностей, доступных смартфонам. С появлением на них перечисленных выше приложений следует ожидать возрастания спроса на такие устройства у пользователей.

Конечно, о высоком качестве просматриваемого на «кнопочнике» видео говорить пока рано, т. к, сообщает newsli.ru. их экраны уступают дисплеям умных телефонов по своим параметрам.

Здесь стоит указать, что отмеченная выше KaiOS относится к самым популярным платформам для мобильных устройств. В некоторых регионах мира она обошла даже iOS. В Индии, например, более востребованы смартфоны не дороже 100 долларов, к которым не относятся айфоны.