Опубликован очередной патент «яблочной» компании.

Он касается электронных устройств, оснащенных гибким экраном, который создает пользователям некоторые проблемы при эксплуатации прибора в условиях низких температур, когда при складывании и раскладывании смартфона, например, он может получить критичные повреждения. Это связано стем, что производство электроники требует использования различных материалов, которые по-разному реагируют на снижение температуры. Движущиеся элементы может заклинить и приложение чрезмерных усилий приведет к поломке изделия.

Для исключения подобного нежелательного явления специалисты Apple предложили необычный способ обогрева дисплея гибких устройств. Так как традиционный нагревательный элемент в данном случае не подходит, то было решено использовать тепло, выделяемое пикселями экрана, сообщает newsli.ru.

Управлять процессом будет специальный, встроенный в устройство, датчик. Он будет оценивать состояние аппарата и в случае возникновения угрозы сработает блокировка, препятствующая раскрытию смартфона и отключающаяся при нагреве его до безопасной температуры.