Разработчики спортивной обуви столкнулись с неожиданной проблемой.

После получения обновления для приложения, с помощью которого осуществляется управление уникальными самошнурующимися кроссовками компании Nike посредством смартфона с ОС Android, обувь перестала подчиняться владельцам. Из-за этого пользователи вынуждены отказаться от кроссовок, т. к. ручная их шнуровка производителем не предусмотрена.

После установки обновления перестали работать и имеющиеся для использования в «аварийных» случаях специальные клавиши шнуровки, вмонтированные в обувь.

Что примечательно, в проигрыше оказались лишь пользователи смартфонов с Android, кроссовкам которых не подошло обновление, что возможно при наличии прошивки предыдущей версии. А с версией для устройств с iOS никаких проблем нет, сообщает newsli.ru.

Создателям инновационных кроссовок о создавшейся ситуации известно и они принимают все необходимые меры, направленные на ее исправление.

Изначально данные кроссовки, стоимостью 350 долларов США, были предназначены для баскетболистов. Они способны регулировать натяжение шнурков без вмешательства владельца, что исключает создание препятствий кровотоку в ногах спортсменов.