Эксперт из Турции назвал простой способ дистанционного взлома iPhone.

Мелих Севим рассказал изданию The Hacker News, что при регистрации Apple ID номер телефона связывается с аккаунтом iCloud, где может храниться часть данных владельца смартфона. Чтобы дистанционно получить доступ к информации на iPhone, нужно указать в сведениях номер телефона конкретного человека. Свои слова эксперт подкрепил, продемонстрировав возможность просматривать заметки на телефонах своих знакомых. В них нередко могут храниться данные банковских карт, а также пароли от различных сервисов, – добавил Севим.

Облачный сервис Apple iCloud давно вызывает опасения специалистов в отношении безопасности. Синхронизация огромных массивов данных через единый хаб Apple может привлечь к себе нежелательное внимание хакеров. Особенно озабочены ИТ-отделы предприятий, поскольку автоматическая синхронизация данных может привести к тому, что конфиденциальная информация выйдет за пределы офисных стен.

Кроме того, iCloud позволяет автоматически обновлять пользовательский контент и практически любую информацию, включая созданные документы, среди которых могут оказаться и закрытые файлы корпораций, сообщает newsli.ru. Все это будет синхронизироваться между всеми устройствами одного пользователя. Для пользователя все это звучит замечательно, но вызывает серьёзные опасения с точки зрения безопасности.

По мнению ряда экспертов, злоумышленники могут попытаться использовать iCloud в качестве питомника вредоносных программ, которые будут распространяться среди множества устройств. Таким образом, техника будет оставаться под постоянной угрозой.