Очередная выставка технических новинок открылась в Лас-Вегасе в субботу 5 января...

По данным западных СМИ, в этом году в ней участвуют  более четырех тысяч компаний. Как считают организаторы выставки - это рекордное количество участников, желающих показать свои достижения В последние годы такое мероприятие привлекает всё больше компаний, начинающих работать в сфере искусственного интеллекта, автотранспорта, медицины, а также сельского хозяйства.

Лидером прошлого года в области искусственного интеллекта был Amazon. Производители в самых разных сферах - от автомобилей и холодильников до часов и роботов - постарались интегрировать его голосовой помощник Алекса в свои устройства. Компания добавила в Алексу команды по приготовлению пищи, и как отмечают специалисты, не за горами появление микроволновых печей, способных выполнять такие команды.

Интерес у зрителей вызвал и голосовой помощник  Ассистент, творчество компании Google,  Недавно  южно-корейский концерн LG сообщил, что Ассистент появится в новых телевизорах  этой фирмы. Некоторые компании пытаются интегрировать в свои продукты оба голосовых помощника. В частности,  GE выпустила систему комнатного освещения, реагирующую на звуковые команды Алексы и Ассистента.

Как считают организаторы мероприятия, сфера медицинских приборов и приспособлений, помогающих поддерживать здоровый образ жизни, станет наиболее активным сектором на выставке нового года. Эксперты отмечают интерес участников и посетителей к новинке израильской компании  ICI Vision. Известный разработчик привез для показа прототип очков, которые облегчают жизнь пациентам, страдающим заболеваниями сетчатки глаза.Такие очки, с помощью миниатюрных камер, программ, задействуют для обработки зрительного образа здоровые участки глазного дна.

Еще одно изобретение - Snore Circle, специальная маска, которая начинает мягко вибрировать при звуке храпа, заставляя храпящего изменить положение в постели. Не менее интересную  новинку демонстрирует также компания Crownstone, сообщает newsli.ru. Это система, которая включает освещение в квартире только при появлении в ней жильца, имеющего смартфон со специально настроенной программой.

Обращает внимание участников и посетителей выставки изобретение компании Miliboo -  умный диван, который не только автоматически подзаряжает планшет или телефон, но и следит за тем, сколько времени вы провели перед телевизором. Однако, самая интересная из подобных систем предлагается фирмой Cherry Labs. Калифорнийская компания создает систему камер и звуковых датчиков, отслеживающую передвижения по дому членов семьи и домашних животных, чтобы затем проанализировать эти данные и представить их в виде графиков физической активности.

Выставка пройдет с 8 по 11 января 2019 года. Оригинал новости по адресу указанному в комментариях внизу текста.