Главным инструментом поиска нелегального контента был назван поисковик Google

По данным отчета, который был опубликован Американской ассоциацией кинокомпаний, более 80% всего нелегального видеоконтента, пользователи находят, используя поисковик Google.

По данным отчета, который был опубликован Американской ассоциацией кинокомпаний, более 80% всего нелегального видеоконтента, пользователи находят, используя поисковик Google. При этом, по данным Ассоциации кинокомпаний, порядка 58% тех или иных поисковых запросов не содержат слов, которые напрямую связаны с нелегальным контентом. Данный факт, как считают в компании, говорит о том, что пользователи изначально не собираются нарушать закон, нелегально просматривая видеоматериалы, а просто случайно заходят на пиратские ресурсы, исходя из результатов поисковой выдачи.

Поисковик Google уже не раз подвергался критике со стороны правообладателей. Так, в начале сентября текущего года, в адрес поисковика Google уже выступали представители Ассоциации производителей фонограмм Великобритании, за отказ удалить поисковиком из своей поисковой выдачи ссылки на ресурс The Pirate Bay, сообщает newsli.ru.

Для того, чтобы бороться с пиратами правообладатели требует, чтобы поисковик Google не производил индексацию пиратских ресурсов в принципе. При этом большая часть ссылок на пиратские ресурсы Google удаляется по просьбам правообладателей, однако представители поисковика выступают против того, чтобы был введен единый механизм изменения результатов поиска.

Оцените статью
Добавить комментарий