Эта планета является карликовым объектом, находящимся в непосредственной близости от нашей солнечной системы.

Вообще, в космосе достаточно много различных объектов, которые находятся в непосредственной близости от нашей Солнечной системы, которые иногда даже пересекают ее. И вот американские астрономы обнаружили всего в миллионе световых лет от нас карликовую планету под названием Зета-7. 

Данный космический объект привлек внимание астрономов не только тем, что он является планетой-возможно даже обитаемой, но и тем, что Зета-7 движется на большой скорости прямиком к нашей Солнечной системе. По всей видимости эта планета вышла из под контроля гравитационного поля более большого объекта, возможно даже соседней Солнечной системы. 

По размеру Зета-7 примерно напоминает Меркурий. И этого размера ей достаточно, для того, что бы в случае захода ее в нашу Солнечную систему, нанести самой Солнечной системе непоправимый урон, или же вообще уничтожить ее, сообщает newsli.ru. Но самый худший сценарий может произойти только в случае, если Зета-7 столкнется с Солнцем. Если же Зета-7 столкнется например с Марсом, то он от столкновения может расколоться или же так же выйти из гравитационного поля системы. В любом случае будет катастрофа, которая с большой вероятностью может случится через 500 миллионов лет.