Хочешь поймать вирус — заходи на Google

Американцы опубликовали результаты исследований, которые говорят о том, что ресурс Google в шесть раз хуже борется с вирусами, чем «Яндекс».

В соответствии с отчетом авторитетных специалистов компании Sucuri на «Яндексе» в шесть раз эффективнее, чем на Google выявляются сайты, зараженные вирусами, так называемые, вредоносные сайты.

И это несмотря на то, что еще весной этого года в рейтинге безопасности по версии  лаборатории AV-Test, Google позиционировался в 10 раз безопаснее для пользователей и владельцев сайтов, чем Яндекс.

Эксперты Sucuri обследовали в августе  этого года миллион самых посещаемых сайтов всемирной паутины. Критериями причисления сайта к вредоносным служили соответствие сайта следующим условиям:

—  сайт занесен в черный список поисковиками или антивирусными компаниями,

—  сайт заражает компьютер пользователя спам-троянами или аналогичными вредоносными ПО,

—  сайт работает на устаревшем ПО, сообщает newsli.ru.

Оказалось, что из миллиона сайтов к вредоносным можно перечислить без малого 109 тысяч сайтов, а из этих 109 тысяч сайтов 18557 были занесены в черный список, то есть было установлено, что эти 18557 сайтов представляют реальную опасность для пользователей.

Яндекс распознал из черного списка 2154 сайт и занял первое место по безопасности среди поисковиков. При этом на Google смогли выявить только 357 сайтов.

Если хочешь поймать вирус — заходи на Google.

Оцените статью
Добавить комментарий