Apple открыла тайну своим поклонникам, которую скрывала 2 года - на старых моделях айфона компания снижала производительность.

Apple снижала на старых моделях айфона производительность, и айфон со временем "замедлялся". Но по словам представителя компании, это делается на благо.

Представители компании заявляют о том, что если у айфона батарея начинает изнашиваться, портиться и все меньше и меньше держать в себе заряд, гаджет активирует в себе скрытую функцию - понижает производительность процессора.

Разработчик Джон Пул провел эксперимент - он сравнил характеристики IPhone 6S и IPhone 7 и пришел к этому выводу, написав в Твитере об этом.

Не всем данная функция понравилась, и фанаты и пользователи айфонов набросились на Apple с гневными комментариями в Твитере, сообщает newsli.ru. 

При этом, если поменять официальную батарею на телефоне на другую, которую поддерживает гаджет, то проблема сама собой испариться. Но проблема в том, что не во всех городах, не говоря уже про Россию, построены официальные точки магазинов и сервисов Apple Store, поэтому пользователям приходится сдавать их в неофициальные точки на свой страх и риск.