10 марта 2017 года в своем Твиттер аккаунте Илон Маск написал, что за 100 дней обеспечит Южную Австралию хранилищем в 100 МВт. В противном случае он сделает это абсолютно бесплатно.

Илон Маск - основатель предприятия SpaceX, обеспечивающего развитие в области ракетостроения и удешевление исследования космического пространства, и совладелец Tesla, автомобильной компании, специализирующейся на производстве электромобилей, подписал соглашение с правительством Южной Австралии, из которого следует, что если Tesla не выполнит свою работу за указанный период, то это хранилище будет передано безвозмездно.

На днях станция с вмещаемым запасом в 100 МВт была запущена и в настоящее время тестируется. До декабря осталось еще несколько дней, но компания Tesla в лице Илона Маска уже закончила работу. Стоимость всего проекта составила $100 млн.

Рядом с хранилищем усткновлен парк ветряных электростанций Hornsdale, которые являются возобновляемым источником энергии и снабжают электроэнергией всю инфраструктуры Южной Австралии, сообщает newsli.ru.

Такими "подвигами" славится Tesla не только в США и Австралии. Еще раньше, были решены вопросы о хранении энергии нк острове в Американском Самоа, в Калифорнии, гавайском острове Кауаи и других территориях, тем самым делая компанию известнейшей в мире по своим передовым дехнологиям.