В США разработчики представили уникальный 3D-телевизор, технология которого позволяет увидеть объемное изображение без использования специальных очков.

Dolby Laboratories, занимавшейся разработкой технологии, представила свое детище в Лос-Анджелесе.

Технология кажется на самом деле удивительной, ведь до сих пор просматривать видео в режиме 3D можно было только с использованием специальных очков. Но и здесь был целый ряд проблем: телевизоры, способные транслировать 3D-видео, стоят гораздо дороже, чем обычные телевизоры, а еще если учесть стоимость очков, цена вообще становится заоблачной. И далеко не всегда использование этих самых очков удобное: допустим, к вам пришли гости, и вы хотели вместе посмотреть фильм - не смотреть же по порядку ...

Вместо покупки 3D-телевизора, конечно же, можно скачать 3d плеер на компьютер, и наслаждаться возможностями объемного изображения, который транслируется прямо с монитора компьютера. Но и здесь есть ряд недостатков, которых мы не найдем в новых американских телевизорах, убеждает представитель и компании Бретт Крокетт.

Разработчик объяснил, по какому принципу будут работать телевизоры.

Экран представленного 3d телевизора был разработан компанией Phillips. В него встроены специальные линзы, а сам агрегат оснащен достаточно сложным электронным механизмом, основная функция которого заключается в создании особого видеосигнала и передачи его на экран телевизора.

Бретт подчеркнул: несмотря на то, что их разработка требует совершенствования, у нее большое будущее и совсем скоро она станет революционной, сообщает newsli.ru. По его словам, 3D-телевизоры, которые позволят просматривать объемные видео и изображения без использования дополнительного оборудования в виде очков обязательно получат популярность, ведь мало кому нравится смотреть телик в очках - это не очень удобно.

Но если вы сможете просматривать телевизор 3D так, как вы сегодня смотрите обычный телевизор, то у таких устройств большое будущее, говорит он.

Продемонстрировать возможности новейшего 3D-телевизора массовой публике компания-разработчик намеревалась в январе этого года в рамках выставки, состоявшейся Лас-Вегасе. Выставка посвящена главным достижением современной электроники.