Американцы рассекретили «Зону 51»!

Произошло то, что не могли предположить самые смелые аналитики — власти Соединенных штатов официально сняли гриф секретности с самого, наверное, таинственного места на своей территории, которое несколько десятилетий будоражило воображение фантастов и уфологов — с так называемой «Зоны 51», где, по слухам, американское правительство прятало практически все имеющиеся в их распоряжении материалы, связанные с НЛО…

Первые упоминания о таинственной базе, на которой американские власти в режиме строжайшей секретности хранят потерпевшие аварию или сбитые и захваченные летающие тарелки, останки их экипажей и даже выживших инопланетян, проводят с ними эксперименты и пытаются воспроизвести внеземные технологии появились в печати в 50-е годы. Впервые о ней заговорили после знаменитого Розуэльского дела, когда якобы разбившийся в Нью-Мексико в 1947 году инопланетный летательный аппарат был доставлен военными сначала на авиабазу Райт Патерссон, а позже, в 1951 году — в специально оборудованную зону, которая от последних цифр года и получила свое название.

С тех пор практически все таинственные события, связанные с возможным наблюдением инопланетян и НЛО, так или иначе связывались учеными, уфологами и просто любопытствующими. Зона 51 многократно упоминалась и даже становилась местом действия многочисленных фантастических произведений, например, в нашумевшем голливудском фантастическом блокбастере «День независимости», где эта база показана настолько секретной, что информацией о ней нерасполагает даже Президент Соединенных Штатов. Об упоминаниях Зоны 51 в уфологических исследованиях и популярной уфологической литературе и говорить не приходится — редкая статья, анализ или обзор на эту тему обходится без упоминания этого таинственного объекта. Зона 51 стала своеобразным сиволом исследований инопланетной деятельности на Земле… При этом всякое упоминание этого объекта полностью вымарывалось из любых официальных сообщений, что придавало «Зоне 51» доболнительный ореол таинственности…

И вот тайна перестала быть таковой. Сенсация? Безусловно. Но американские власти, раскрывая информацию о «Зоне 51», не спешат рассказывать об исследованиях, которые там проводились, сообщает newsli.ru. Пока известно только, что именно там проводились работы по созданию высотных разведывательных самолетов и «другие исследования в интересах безопасности Соединенных Штатов». Согласитесь, это совсем не та информация, которую так стремилась узнать мировая общественность.

Похоже, американские власти опять всех перехитрили. Как — большой вопрос. Возможно, в «Зоне 51» никогда не было ничего инопланетного и вообще таинственного, а может быть, НЛО, материалы, оборудование и исследования просто перенесены в другое, значительно более защищенное, но пока неизвестное уфологам место. Кто знает…

Фотографии к статье:
  • Американцы рассекретили "Зону 51"!
  • Американцы рассекретили "Зону 51"!
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Администратор

    Еще в детстве я читал о событиях 1947 года, происходивших в Нью-Мексико. Мне сразу показалось, что США опять что-то «мутит». Вероятнее всего, они, после объявления холодной войны, стали проводить опыты над созданием оружия, чтобы обогнать все страны в гонке вооружения. Россия узнала о том, что в зоне 51 происходит что-то неладной, и американцы свалили все на инопланетян, чтобы не спровоцировать ответные разработки от России.

    Ответить
    1. Сергей Александрович

      Все может быть… Пока они только признали существование «Зоны 51» как испытательного полигона. Рассекречивать то, что там творится, похоже, никто и не собирался… Признали, что там испытывали U-2 и A-12, а ведь это самолеты из 50-х — 60-х, кому они сегодня нужны?

      Ответить
      1. Администратор

        Лучше бы показали инопланетянина, если таковой имеется:) А то, помним мы их первую высадку на луну, которую сняли на земле:)

        Ответить
        1. Виолетта

          Просто какой то фильм Вскрытие инопланетянина …

          Ответить