Над Землей нависла очередная опасность: приближается «комета столетия»
«Сестра» надвигающейся небесной гостьи кометы ISON, которая была ошибочно принята за НЛО, едва не столкнулась с нашей планетой 130 лет назад.
«Кометой столетия» может стать ISON, которая была открыта 21 сентября 2012 года астрономами-любителями — россиянином Артемом Новичонком и его коллегой из Белоруссии Виталием Невским. Наблюдение было сделано астрономами в городе Кисловодске. Комета была замечена в виде бледной звездочки восемнадцатой величины. Однако с каждым месяцем яркость кометы увеличивается все больше и больше, что является доказательством стремительного движения кометы в направлении Земли.
За деятельностью кометы ISON пристально следят профессиональные астрономы со всего мира. Сотрудники международной организации НАСА планируют сделать снимки кометы с Марса, поскольку именно с такого ракурса она отчетливо видна. Снимки будут сделаны с борта зонда MRO, который как раз находится на орбите Марса. Первые фото небесной гостьи будут сделаны уже 20 августа.
Интерес к комете ISON возрастает с каждым днем, поскольку при участии данного космического объекта в нынешнем веке может состояться самое красочное небесное зрелище. По предварительным расчетам астрономов ISON 28 ноября 2013 года пролетит в непосредственной близости от Солнца — в миллионе километров. Данное расстояние – крайне маленькое в космическом измерении. А 26 декабря 2013 года ожидается, что комета приблизиться к Земле на расстоянии 60 миллионов километров. В это время можно будет наблюдать комету на небесном небосводе, ее яркость достигнет яркости свечения Луны. Данное расстояние довольно приличное, поэтому повода для беспокойств, что произойдет прямое столкновение пока что нет, сообщает newsli.ru. Однако никаких гарантий не существует относительно того, что комета не взорвется, пролетая в непосредственной близости от Солнца. Данное явление характерно для большинства комет, пролетающих около Солнца. В этом случае для землян существует немалая угроза, поскольку осколки каметы в хаотичном движении могут долететь до Земли.
Еще ученые предупреждают, что в результате прохождения каметы в непосредственной близости от Земли ее жителям достанется большая порция космической пыли. Частицы космической пыли дойдут до нас в течение нескольких месяцев или даже лет после удаления ISON во Вселенную.
Другие новости
-
16 октября 2020 | 19:35Еще со школы мы знаем , что в самой большой на Земле пустыне обычный пейзаж – верблюды, идущие по горячему песку. казалось…
-
16 октября 2020 | 15:51Новая сенсационная информация: на Утренней звезде обнаружен глицин! Совсем недавно (около месяца назад) многие СМИ сообщили о следах в атмосфере Венеры фосфина,…
-
16 октября 2020 | 13:35Уже не первый раз ученые пытаются понять, на самом ли деле реален мир за пределами Солнечной системы или мы живем в гигантской…
-
15 октября 2020 | 19:35Наука не может ответить на этот вопрос. А ситуация, между тем, становится все более запутанной. Религии говорят, что людей создал Бог. Но…
-
14 октября 2020 | 19:43Ученые из Университета Аделаиды и Университета Флиндерса (оба находятся в Австралии) смоделировали на компьютерах вид человека через тысячу лет. Сразу надо оговориться…
-
14 октября 2020 | 18:24Вопрос может показаться надуманным, поскольку в глубокой древности излишков пищи у людей просто не было. Однако при удачных обстоятельствах в какой-то день…
-
14 октября 2020 | 16:28Наблюдения за температурой воды в Атлантическом океане ведутся почти три тысячи лет. В нынешнем году зафиксировано, что температура воды в этом океане…
-
13 октября 2020 | 19:00Теоретическое предположение о том, что черные дыры «питаются» звездами, подтверждено теперь наглядным наблюдением Астрономам впервые удалось увидеть и сфотографировать, как Черная дыра,…
-
13 октября 2020 | 17:55Миллионы лет назад на нашей планете процветали динозавры различных видов – от небольших до гигантских. Но потом они все как-то странно вымерли.…
-
13 октября 2020 | 15:56Пока люди от науки наблюдают такое суперполе у нейтронной звезда или у черной дыры. Но ситуация может измениться. Каким образом? В Японии…