БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! Телевизоры Samsung несут смертельную опасность

Основатель компании по вопросам безопасности Rendition Infosec Джейк Уильямс заявил информационному агентству Ассошиэйтед Пресс, что, по его мнению, опубликованные документы по телевизорам Самсунг и некоторым средствам связи являются подлинными.  

Сайт WikiLeaks опубликовал около 9 тысяч документов, которые хранились в изолированной внутренней сети Центра по киберразведке США в штаб-квартире ЦРУ в Лэнгли.

ЦРУ с помощью новейших технологий превращают «умные» телевизоры Samsung в скрытые микрофоны, которые записывают и передают разговоры своих владельцев на удаленные серверы управления разведки, сообщил сайт WikiLeaks со ссылкой на секретные документы американского ведомства.

Как следует из размещенных сайтом документов, технологии воздействия на телевизоры Samsung были разработаны ЦРУ совместно с английской разведкой МИ-5, сообщает newsli.ru. Вирусная программа, которая получила кодовое название Weeping Angel или «Рыдающий ангел», создает видимость временного отключения телевизора, после чего телевизор начинал действовать как гигантский «жучок», который записывал происходящие в помещении разговоры.

На сайте WikiLeaks также сообщается, что подобные технологии в ЦРУ разработали для айфонов и некоторых моделей смартфонов Samsung

Есть также сведения, что в некоторых случаях все эти аппараты могут быть использованы для передачи особого сигнала, вызывающего сердечный приступ.  

Оцените статью
Добавить комментарий