Концепт-лаборатория MB&F разработала уникальную часовую машину-робот

Концепт-лаборатория MB&F в сотрудничестве с мастерами швейцарского центра по производству часов L’Epée разработали часовую машину-робот. Новинка выглядит как впечатляющий арт-объект.

Робот Balthazar – новая разработка концепт-лаборатории Maximilian Büsser & Friends, в полной мере соответствующая значению термина “швейцарские часы”. Если же быть точнее, получено нечто большее, чем превосходный часовой механизм. Balthazar показывает не только текущее время, но и двойственность натуры гомо сапиенса. Новая часовая машина способна проявлять светлую и тёмную стороны своего “характера”. Вот радушный робот мило улыбается, но стоит лишь повернуть его корпус вполоборота, и вам откроется нечто страшное. Эта половина черепа напомнит вам бездушного Терминатора. В создании Бальтазара принимали участие мастера швейцарского центра по производству часов L’Epée.     

Вес робота – около восьми килограммов, вес – сорок сантиметров. Balthazar выглядит как впечатляющий арт-объект. Удивительная конструкция собрана из шестисот восемнадцати деталей, и каждая изготовлена с микроскопической точностью. Регулятор хода часового механизма расположен в “голове” Бальтазара под тщательно отполированным колпаком из стекла. Красные глаза – ничто иное как двадцатисекундные индикаторы. Зубы выполнены из качественной нержавеющей стали.

Туловище Бальтазара способно плавно вращаться вокруг оси, соответствующей позвоночнику. Индикация часов и минут осуществляется на двух дисках, расположенных на грудной клетке робота. Запас хода отображается с помощью специального указателя, который находится в районе живота, сообщает newsli.ru. Часовой механизм может работать без заводки 35 дней, а индикатор фазы луны способен функционировать вообще без вмешательства человека.

Тактильные ощущения, которые Бальтазар дарит каждому, кто прикасается к его подвижным частям, очень приятны. У робота вращаются руки и тазобедренная часть. В подвижных пальцах можно разместить небольшой предмет. Для изготовления часовой машины использовалась нержавеющая сталь и латунь. Отделка выполнена с применением палладиевого напыления, пескоструйной обработки, сатинирования, нанесения узора Côtes de Genève, зеркальной полировки и других первоклассных техник.

Оцените статью
Добавить комментарий