150 друзей, это предел человеческих возможностей

Исходя из того, что в социальных сетях у некоторых людей встречается количество друзей, превосходящее сотни и даже тысячи, запомнить их и поддерживать связь недоступно никому. Все исходит еще из племенного сообщества.

  Наши далекие предки селились племенами численностью не более 100 человек. Сейчас мы за свою жизнь имеем обширную базу общения, но поддержать взаимосвязь со всеми мы не можем. Быть в постоянном взаимном общении и быть знакомым это разные вещи.   Согласно исследованиям Оксфордского Университета, в частности профессора Робина Донбара, максимальный предел взаимосвязи людей составляет 150 человек. Находясь у нас в «друзьях» в количестве большем заявленного, мы даже зная человека, не всегда можем сказать его род занятия, профессию или не можем вспомнить откуда его знаем, не говоря уже про полноценное общение.   Как советует доктор Донбар – лучше убрать лишних людей из личной жизни, чтобы укрепить отношения с теми, кому до нас есть действительно дело, сообщает newsli.ru. Ведь находясь у вас в друзьях в социальных сетях, большинству людей нет дела до ваших фотографий с отпуска, вашей жизненной позиции или не могут разделить радость вашего события из- за скрытой вражды к вам. Пересмотрите своих друзей и оставьте тех кто вам дорог.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. ViCamilleri

    В большинстве случаев огромным количество друзей обладают звездные персоны и блогеры, которые добавляют всех, кто в друзья просится, таким образом поддерживая свою популярность. Как правило, такие люди выкладывают в своих новостях только информацию, предназначенную для всех без ограничений.

    Ответить
    1. Серега Кремль

      У меня есть коллега, она ВКонтакте имеет 730 друзей, она с кем то знакомится и сразу добавляет в друзья, большинство из свои друзей она видела пару раз, не говоря, что знает о их жизни.

      Ответить
      1. ViCamilleri

        Может ей оно и не надо? Блогеры добавляют всех, даже кого вообще никогда не видели. Им надо, чтобы их читали, сами они чужие ленты не читают.

        Ответить
  2. Серега Кремль

    В данной статье идет речь о друзьях без корысти добавленных, а с целью общения, встреч и т.д.

    Ответить