В фотоприложении Instagram теперь можно записывать видео

С 20 июня 2013 года в приложении Instagram можно записывать небольшие звуковые видеоролики, но продолжительностью не более 15 секунд. Так же есть возможность воспользоваться видеофильтрами, чтобы изменить цвет, контрастность или яркость ролика. Всего видеофильтров — 13.

Каждый юзер Инстаграма  может выбирать обложку для своего видео. Это тот кадр, который будет доступен для подписчиков пользователя. Записанные ролики будут высвечиваться в новостной ленте, там где и фотографии.

Так же создатели Instagram обещают, что каждый видеоролик будет обработан специально-разработанным алгоритмом, который улучшает качество видео и стабилизирует видеоизображение. Новшество уже доступно для всех пользователей Instagram.

До сих пор в приложении, которое было доступным как на iOS, так  и  на Android, давало возможность лишь выкладывать и обробатывать лишь фотокадры, сообщает newsli.ru.

До этого, в январе 2013, в Твиттере было запущено приложение Vine, однако  сервис не имеет фильтров, да и длительнось видеороликов имеет ограничение — всего 6 секунд.

Сервис Instagram заупстили  в октябре 2010, однако, уже  в апреле 2012 его выкупила соцсеть Facebook.

Оцените статью
Добавить комментарий