Реальные полеты на Марс. NASA записывает в добровольцы будущих марсонавтов

Вы еще не собрались в путешествие на Марс?  Список из восьми кандидатов будущего полета на загадочную для землян планету уже обнародован. Стоит поспешить пока вам не пятьдесят лет.

 Программа космических челноков должна была закончиться еще 2 года назад, но число желающих настолько велико, что NASA решило обнародовать имена восьми космических путешественников. Было подано рекордное число   желающих стать пионерами в освоении красной планеты.

Но в космонавты берут только самых лучших. Об этом многие знают с детства, когда ели хорошо кашу. Съел всю кашу, станешь космонавтом — так говорили мамочки  и будущим кандидатам  марсонавтам. Двое из пионеров далекой планеты являются кандидатами наук, один работает врачом. Остальные — летчики — испытатели.

Половина из отобранных претендентов — женщины. Так, что ущемления гендерных прав в этом случае не наблюдается, феминистки могут быть спокойны, сообщает newsli.ru.  В администрации NASA сообщают, что новые марсонавты вначале должны совершить полет к астероиду, а затем уже на Марс.

 Возраст кандидатов от 34 до 39 лет,  к тому времени, когда США будет готово колонизировать планету, им исполнится почти по 50 лет. Но к своей первой работе они могут уже приступить в начале 2020 года, когда по плану NASA на орбиту Луны будет перемещен астероид.

Оцените статью
Добавить комментарий