Мобильные телефоны станут еще больше. Наступает эра минибуков

Новый 2014 год станет  значимым для многих любителей компьютерной и мобильной техники. Привычные мобильные гаджеты с пятидюймовым экраном скоро уйдут в прошлое.

Как утверждают южно -корейские новости в следующем году на рынке мобильных гаджетов наступит новая эра, главную роль в которой будут играть смартфоны с экранами с диагональю в 6 дюймов и плотностью 500 PPI.

Корейские, а также японские компании работают над созданием подобных панелей вида LTPS, в том числе и жидкокристаллических панелей с разрешением 2560 х 1600. Шестидюймовики придут на смену пятидюймовый дисплеям, у которых было всего 440 точек на дюйм.

Производители LG Display говорят о том, что для производства шестидюймовых дисплеев будут использоваться панели подобные .AH-IPS. Заметим, что японские компании Japan Display (JDI) и Sharp также готовятся к запуску шестидюймовых дисплеев.

Считается, что производители идут навстречу пожеланиям пользователей, которым уже неинтересны модели с меньшей диагональю и хотят большего, сообщает newsli.ru. Проведенные исследования показали, что молодые любители современных мобильных гаджетов способны различать разницу между экранами до мельчайших тонкостей.

Но эти результаты говорят о том, что шесть дюймов будет не предел и в таком случае не придется ли вместо мобильного носить минибук для телефонных разговоров. Но как говорится: поживем — увидим.

Оцените статью
Добавить комментарий