Сверхскоростной поезд Maglev L0 — полет в реальности

Мир не вошел, а стремительно влетел в третье тысячелетие. Новейшие технологии охватывают все сферы человеческой деятельности: от строительства сверхсовременных зданий до полетов беспилотных самолетов. Каждый день приносит новые изобретения и новые удивительные возможности.

Японцев трудно поразить техническими новинками. Лидер в производстве различных видов техники уже давно находится на пьедестале первенства. Но все- же разработчикам удалось удивить своих соотечественников.

Летящие скоростные поезда — не фантастический мираж, а реальность, которая войдет в наш мир уже в 2027 году. Япония готова к новому рывку в сфере транспортных перевозок. Сверхскоростной поезд на магнитной подушке способен лететь со скоростью  500 км/час. 

 С такой скоростью сверхскоростной поезд Maglev L0 станет перевозить за один раз более 1000 пассажиров. Расстояние от Токио до Нагойи, а таков предполагаемый маршрут скоростного транспорта, будет преодолеваться за 40 минут вместо пяти часов, как на сегодняшний день на простых поездах.

Парящие вагоны двигаются совершенно тихо и плавно. Это достигается при помощи  магнитной подушки под влиянием электрических магнитов, сообщает newsli.ru. Скоростная модель Maglev L0 прошла первые испытания, которые смогли увидеть жители столицы Японии.

 В новой серии учтены все недочеты предыдущей разработки, показ которой состоялся в 2011 году и безусловно будут еще новые доработки.  Разработчики надеются, что поезд Maglev L0 успешно пройдет все испытания и будет выпущен раньше намеченного срока. 

Оцените статью
Добавить комментарий