Первый японский реактивный пассажирский самолет прошел испытания

Первый японский реактивный самолет MRJ (Mitsubishi Regional Jet) успешно прошел последние перед тестовым полетом испытания.

В Японии прошёл первый испытательный запуск нового реактивного самолёта из серии MRJ. Выпущен он компанией митсубиши и начал создаваться еще в 2008 году, а его серийный выпуск будет возможен уже в 2017 году. Самолёт MRJ, который расшифровывается как Mitsubishi Regional Jet, сегодня прошли первые испытания по разгону и набрал скорость в 220 км в час. При этом он спокойно смог оторвать от земли передние шасси.

Необходимость в создании реактивных пассажирских самолётов уже давно беспокоила японских инженеров, поэтому еще с 2008 года они начали его разработку. Изначально предполагалось, что его основа будет из композитных материалов, однако позже она была заменена на металл, а компазитные материалы составили лишь 15 Изначально первый тестовый разгон планировался на май этого года, но был перенесен на ноябрь. С 9 по 15 ноября будут проведены тестовые мероприятия, которые закончатся первым полетом реактивного пассажирского самолета, сообщает newsli.ru.

Всего их выпущено две модели- MRJ 70, который рассчитан на семьдесят пассажирских мест и MRJ 90, немного удлиненный и рассчитанный на 92 кресла. Максимальная дальность полёта этих самолетов будет варьироваться от 1,5 тысячи км. в стандартной версии и до 3,3 тысяч километров в дальнобойной версии. Первые полеты японских реактивных пассажирских самолетов запланированы на 2016 год, а их серийные поставки для мировых авиакомпаний начнутся уже с 2017 года.

Оцените статью
Добавить комментарий