Горная обсерватория на Кавказе уже готова к так называемому Малому параду планет

Горная обсерватория на Кавказе уже готова к так называемому Малому параду планет.

Предыдущей зимой в КЧР была создана горная обсерватория МГУ на Кавказе. В Российской истории это первый случай открытия подобной обсерватории, оснащенной телескопами. Эксперты в данном вопросе уже ожидают начала ее работы. Совсем недавно неблагоприятная погода прекратилась и наконец, разрешила закончить настройку основного зеркала. Первоисточники сообщили, что обсерватории крупно повезло. В их распоряжении будет точный инструмент, который имеется далеко не в каждой стране.

Уже сегодня можно сказать, что телескоп прошел детальную проверку благодаря недосыпавшим ученым, которые работали день и ночь над настройкой и проверкой устройства. Эксперты настроили главное стекло, что и дает возможность сейчас получать точное и четкое изображение, если, конечно, не возникнет турбулентность воздуха, сообщает newsli.ru.

Гуру в области астрономии объяснили, что турбулентность – это своеобразные колебания воздушных масс с помощью какого-то фактора (ветер, температура и другое). Телескоп же защищен от данной турбулентности, что и делает его высококачественным.

«Практика показала, что наш прибор обладает очень качественными характеристиками и многие ученые говорят, что такое сокровище вполне может конкурировать в ряду с устройствами других стран» — сообщила дирекция обсерватории.

Оцените статью
Добавить комментарий