Говорящий робот — паук уже не фантастика

Армия роботов пауков пополняется. Новый отряд механических устройств, формой и движениями напоминающими известных всем насекомых, создан по типу роботов трансформеров. 

Робот — паук Charlotte, изготовленный фирмой Trossen Robotics. в состоянии не только передвигаться и маневрировать, избегая препятствий, но и сообщать о том, что происходит вокруг него и комментировать все свои движения.

Заметим, что роботы говорящие уже встречались в подобных технологиях, тем более не новость — передвигающиеся роботы. Но новинка от компании Trossen Robotics. превзошла по всем параметрам имеющихся роботов- пауков до этого времени. 

Разработчики оснастили робота «мозгом» на базе мини-компьютера Raspberry Pi, встроенный процессор которого выполняет программу написанную на языке программирования C++.

Умная «голова» паука робота разработана на базе контроллера Asus Xtion Pro Live. Такая технология позволяет устройству «видеть и слышать». А  при помощи  речевого  синтезатора  «eSpeaks» робот- паук может доложить обстановку на том отрезке пути, где он находится, сообщает newsli.ru.

При этом на дисплее, в роли которого может выступать даже простой компьютер, можно будет увидеть то, что было снято роботом на камеру.

Робот- паук пока проходит тестирование. И существуют еще недостатки, которые необходимо устранить. Стоит заметить, что подобные «игрушки » применяются  как для военной техники, так  и для космических целей.

Оцените статью
Добавить комментарий