Смартфоны нового поколения — Morephone появятся уже через пять лет

Как быстро бежит время. Еще недавно мобильный телефон был удивительной новинкой, а теперь и сверхтонкие смартфоны  привычны как электрические чайники. Но недалек тот день, когда танцующий гибкий смартфон станет необходимым гаджетом.

Опытный образец нового смартфона изготовлен разработчиками из Австралии. Демонстрационный смартфон не имеющий аналогов на сегодняшний день,  действительно поражает воображение. Morephone, так назвали ученые Королевского университета свое детище, способно изменять  вид и форму.

Такое действие происходит, когда необходимо привлечь внимание обладателя смартфона к какому — либо событию. Это может быть приходящий звонок или почтовое сообщение. При поступлении звонка или сообщения, смартфон лежащий на столе будет менять свою форму или же выполнять какие — либо движения, если кто — то попытается связаться с пользователем телефона.

Не заметить подобных знаков будет невозможно, в отличие от тихой вибрации. Смартфон состоит из гибкого электрофоретического дисплея, разработанного фирмой  PlasticLogic. Оснащение в виде множества проводников и управление каждым из них, позволяют изменяться не только форме Morephone, но и также отдельным частям смартфона.

К примеру: при получении сообщения устройство может загнуть левый верхний угол, а при приеме электронной почты — правый нижний, сообщает newsli.ru. Если же пользователь не обратит внимание на подобные «телодвижения» смартфона, то ритм движений станет увеличиваться и такой танец просто невозможно будет не заметить.

Демонстрационная модель существует пока в единственном виде и требует основательных доработок, но разработчики считают, что такие смартофоны служат прототипом  новейших мобильных устройств и может быть уже через пять лет появятся на прилавках магазинов. 

Оцените статью
Добавить комментарий