Малый парад планет

10 октября будет наблюдаться редкое астрономическое явление — парад планет.

10 октября можно наблюдать необычное и редкое астрономическое явление. На утреннем небосводе появятся 4 планеты и Луна одновременно.

В народе со страхом и непониманием смотрят на такой парад планет. Астроном Л. Кошман четко и понятно объяснила это событие Если на небе видно одновременно 4 планеты — это Малый парад планет. Если появится 6 — это говорит о Большом параде планет. В этом ничего страшного нет.

Утром 10 октября выстроятся в ряд Луна, планеты Меркурий, Марс, Венера, Юпитер и даже одна очень яркая звезда — Регул. «Небесный парад» можно наблюдать в некоторых районах Земли уже 8 октября. 11 октября Луна скроется, а с 20 октября исчезнет с виду и Меркурий. Наблюдать за парадом планет можно в солнечный ясный день. Тогда невооруженным глазом будет все видно.

Такое явление наблюдалось в мае 2011 года, сообщает newsli.ru. Венера, Марс, Юпитер Меркурий и даже Уран выстроились в одну линию. Самый крупный за всю историю Земли парад планет был в марте 1982 года. Тогда по одну сторону Солнца выстроились 8 планет солнечной системы.

Следующее такое астрономическое диво земляне будут наблюдать аж 2161 году.

Оцените статью
Добавить комментарий