NASA создаст город в атмосфере Венеры

Американское космическое агентство (NASA) работает сейчас над проектом изучения Венеры непосредственно с долговременного объекта в ее атмосфере. 

Суть в том, что после прибытия  к утренней звезде межпланетного корабля от него будет отстыкован специальный блок, который раскроется в атмосфере на высоте в пятьдесят километров и превратится в огромный дирижабль с многочисленными отсеками для экипажа и ученых. Летающий город станет дрейфовать в атмосфере Венеры, будучи полностью автономным от корабля-матки. Это касается не только электроэнергии, но и продуктов питания. Город оснастят ветровыми установками для выработки электроэнергии и теплицей для выращивания аграрной продукции.

Как известно, на Венере чрезвычайно жесткие условия для того, чтобы люди могли ее исследовать непосредственно на поверхности. Там настоящий ад: от жары трескаются камни, а с неба льются кислотные дожди. Но если со временем каким-то образом человечеству удастся терраформировать планету, то она может стать запасной для нашей цивилизации на случай каких-либо глобальных катастроф на Земле, сообщает newsli.ru.

Проект напоминает сюжет фильма «Солярис» Андрея Тарковского по роману Станислава Лема. В фильме тоже в атмосфере планеты парил звездолет. Но там складывалась несколько иная сюжетная линия: поверхность планеты была полностью покрыта мыслящим океаном, а к экипажу корабля являлись фантомы-призраки.

Оцените статью
Добавить комментарий