Сейчас учеными выясняется, связаны ли как ни будь между собой роды и будущий IQ ребенка.

Умственные способности ребенка могут быть снижены, после Кесарева сечения.

Сейчас учеными выясняется, связаны ли как ни будь между собой роды и будущий IQ ребенка.

Пока выяснено, что дети, которые на свет появились благодаря операции Кесарева сечения, имеют интеллект, который менее развит, чем у их сверстников, которые родились естественным путем. Данные предоставляет The Herald Sun.

Учеными из Йельского университета был проведен целый ряд исследований на мышах, в ходе которых было выяснено, что только что родившимся мышатам свойственно повышение уровня белка UCP2. Данный тип белка отвечает за правильное развитие памяти, а развитию интеллекта способствует именно хорошая память.

При дальнейших наблюдениях оказалось, что у мышки рожденной естественным путем, высокий уровень UCP2 белка сохраняется на протяжении всей жизни, сообщает newsli.ru. Если же было проведена операция Кесарево сечения, то уровень белка стремительно понижается в первые дни жизни.

Такие же процессы происходят и в человеческом организме. Конечно, клинические исследования только впереди, так сообщает один из авторов опытов Тамаш Хорват. Но можно сделать один вывод – естественные роды оказывают существенное влияние на мозговую деятельность человека.