Служба безопасности из военных роботов на чемпионате мира по футболу в 2014 году

Осталось совсем немного до чемпионата мира по футболу — не более года. Футбольные болельщики уже готовы штурмовать стадионы Бразилии. А перед властями этой страны встает проблема безопасности —  болельщиков и футболистов.

Агрессия ярых футбольных фанатов — реальное явление в современном мире. И гарантии, что вполне безобидный футбольный матч не превратится в побоище никто не сможет дать. Такое опасение всегда существует.

 Для организаторов чемпионата по этому виду спорта встает сложнейшая задача — наведение порядка. В 2014 году ожидается чемпионат мира по футболу. Проводиться он будет в Южной Америке, а именно на родине легендарного футболиста — Пеле. Для охраны решением руководителей ФИФА будет привлечено военное подразделение, состоящее из роботов.

Служба охраны, состоящая из механической полицейских будет составлена американской фирмой iRobot, которая занимается роботизацией многих технических устройств, в том числе и пылесосов. В Бразилию будет отправлена команда состоящая из 30 роботов PackBot. Эти механизмы успешно использовались в ходе проведения военных операций в таких странах как Ирак и Афганистан, сообщает newsli.ru.

Контракт на поставку роботов обойдется Бразилии в сумму семь миллионов долларов, который также включает и техническое обслуживание охранников из металла. Каждый из которых оборудован видеокамерами и манипуляторами. Управление такой охраной будет вестись дистанционно. Кроме роботов также будут задействованы войска и полицейские службы.  

Фотографии к статье:
  • Служба безопасности из военных роботов на чемпионате мира по футболу в 2014 году
  • Служба безопасности из военных роботов на чемпионате мира по футболу в 2014 году
  • Служба безопасности из военных роботов на чемпионате мира по футболу в 2014 году
Оцените статью
Добавить комментарий