Поиск внеземных цивилизаций

Ю.Мильнер вложил 100 миллионов долларов на поиск внеземных цивилизаций.

Чем только не заняты люди в мире! В какие только проекты не вкладывают свои деньги.Пытаются найти и разработать что — то необычное, чем бы можно удивить человечество.

Юрий Мильнер основатель фонда DST Global и сооснователь Mail.ru вложил 100 миллионов долларов в поиск внеземных цивилизаций.Этот фонд благотворительный.Он занимается обработкой всевозможных космических программ — сбором интересной информации о внеземных цивилизациях, сигналах, поступающих из космоса, вопросом воды и полезных ископаемых на других планетах.Знаменитый английский физик Стивен Хокинг согласился участвовать в этом проекте.Свое согласие подтвердил американский астроном Джефф Марси, который со своей командой открыл 70 экзопланет.Пригласили сюда и астронома Фрэнка  Дрейка. Ждут его письменного согласия.

Средства благотворительного фонда пойдут на разработку проектов.Уже заключен договор на 5 лет с операторами двух самых крупных в мире телескопов для наблюдений в космическом пространстве, сообщает newsli.ru.Начиная с 1950 года вопрос поиска внеземных цивилизаций был на мировом уровне.А в 1960 году была создана целая серия проектов под названием SETI. Самый главный вопрос в данный момент — поиск ближайшей внеземной цивилизации.Этим вопросом занимается Ю.Мильнер — создатель интернет холдинга MaiL.ru, учредитель крупных премий в области физики, медицины, математики.Forbes оценивает личное состояние Ю.Мильнера в 3,4 млрд. долларов.

Оцените статью
Добавить комментарий