Apple и Samsung

На такие корпорации, как Samsung и Apple, как сообщается, пришлась полностью вся прибыль, которая была собрана крупнейшими производителями телефонов в I квартале.

 По информации CNET, производитель аппаратов iPhone и iPad получил 57%, а корпорация Samsung – еще 43%.

В целом, за последние 3 месяца совместная доля вышеуказанных корпораций уменьшилась на 1%. Если верить последним подсчетам Cannacord, то в IV квартале минувшего года они удерживали 101% по причине убытков Motorola и BlackBerry.

Следует отметить, что расстановка сил в дуополии несколько меняется. Так, с октября по декабрь компания Apple получала 72%, а на данный момент — 57%. Как ожидает Cannacord, компания Samsung посредством смартфона последней модели Galaxy S4 отвоюет у «яблочной» компании большую часть прибыли до конца июня это года.

Apple и Samsung, как утверждают эксперты, все также будут оставаться лидерами в мобильной индустрии довольно длительное время, сообщает newsli.ru. Кроме того, как полагает аналитик Майкл Уокли, согласно итогам текущего года суммарно им будет принадлежать порядка половины поставок смартфонов (в частности, 52,3%). «Яблочники» могут занять 21% мирового рынка смартфонов, а компания Samsung – несколько больше, 31,3%.

Оцените статью
Добавить комментарий