Проект космического аэропорта придумал каталонский архитектор

В конкурсе на лучший космический аэропорт в Колорадо, прошедшем в Испании, победу одержал проект каталонского архитектора Луиса Видаля. 

 В конкурсе на лучший космический аэропорт в Колорадо, прошедшем в Испании, победу одержал проект каталонского архитектора Луиса Видаля. По словам архитектора данный проект пока на предварительном этапе, но в ближайшем будущем Видаль надеется получить разрешение на переоборудование колорадского аэропорта Фронт-Рэнд в космический. Необходимое разрешение должно выдать Федеральное управление гражданской авиации США.

 Сам архитектор полагает, что терминал такого аэропорта должен быть «очень удобным, позволяющий оставить пассажирам приятные воспоминания». Для этих целей Видаль планирует оборудовать его центром для посетителей, центром для тренировки и обучения пилотов, комнатой, в которой будет происходить симуляция авиаполетов, детским пространством и музеем По словам архитектора, дизайн и форма будущего терминала будет полностью отвечать его функциям, поэтому студия уже разработала для него птицеобразную форму.

 Разрабатывать данный проект будут в три стадии, сообщает newsli.ru. На первой стадии будут происходить туристические космические полеты, взлеты и посадки которых будут организованы в одном и том же аэропорту. Экстремальные полеты будут проводиться на второй стадии. А третий этап будет заключатся в организации межконтинентальных полетов. Сам архитектор, уверен, что такие технологии, способные совершать подобные полеты, будут доступны уже лет через пять.

Оцените статью
Добавить комментарий