Первые колонисты смогут побывать на Марсе уже в 2022 году

По сообщению портала Space.com, в период до июля текущего года планируется отобрать потенциальных участников для полета на Марс

По сообщению портала Space.com, в период до июля текущего года планируется отобрать потенциальных участников для полета на Марс. Данная идея будет реализована некоммерческой организацией Mars One, которая также планирует снять телевизионное реалити-шоу, рассказывающее о подготовке полета на Красную планету. Для отбора в марсианскую колонию потенциальные участники будут отправлять небольшие видеозаявки и выплачивать денежный взнос.

Организаторы проекта надеются, что поступят около миллиона заявок с видеообращением. Сумма денежного взноса организаторами пока не уточняется, однако они надеются получить миллионы долларов, которые в дальнейшем будут потрачены на развитие проекта.

Частный некоммерческий проект Mars One стартовал в Нидерландах в 2011 году, сообщает newsli.ru. Предполагается на денежные средства, вырученные от реалити-шоу, отправит на Красную планету шесть грузовых кораблей и марсход в период с 2016-2021 годы. Первая группа, состоящая из четырех человек, отправится на Красную планету в 2022 году, а через год начнут прибывать и другие колонисты. Сами полеты, как беспилотные, так и пилотируемые, будут осуществляться на кораблях частной организации SpaceX.

Оцените статью
Добавить комментарий