Windows 8 переходит на четырехъядерные процессоры

Intel обсуждает следующие поколение «Bay Trail» процессоров для планшетных компьютеров на ежегодной конференции в Пекине.

Ожидается выпуск более быстрых и эффективных планшетных компьютеров с Windows 8 и Windows 8.1 в этом году.

Вице-президент и генеральный менеджер представительства Intel в Китае Tan Weng Kuan заявил: » Внутри новой Atom микро-архитектуры будут доступны очень мощные Atom процессоры, что приведёт к удвоению вычислительной мощности Процессор Bay Trail будет тоньше чем 8 миллиметров (0.3 дюйма), что позволит использовать планшетный компьютер весь день в активном режиме или неделю в режиме ожидания».

Очень важно отметить, что «Bay Trail» будет комплектоваться четырьмя обновлёнными Atom ядрами, что ближе к обычному исполнению Intel процессоров.

«Bay Trail» и «Avoton» (чип для сервера) были вновь представлены в новой Atom архитектуре с тех пор, как они были выпущены в 2008 году. Сегодня, процессоры «Ivy Bridge» нашли своё применение в ноутбуках. Процессор Bay Trail будет производится по 22 нанометровой 3D технологии Intel.

Так, что нам ожидать от планшетных компьютеров в дальнейшем? Новую продуктовую линейку от таких производителей, как Hewlett-Packard, Dell, Acer, and Lenovo, сообщает newsli.ru. Новый дизайн, который главным образом удовлетворит запросы потребителей. Наиболее вероятные кандидаты для обновления, это HP’s Envy x2 и Lenovo’s Thinkpad Tablet 2.

По заявлению Tan Weng Kuan, обновление Atom следует ожидать в курортный сезон 2013 года.

Также Kirk Skaugen вице-президент и генеральный менеджер PC Client Group сказал, что четвертное поколение Intel Core «Haswell» процессоров поступит в продажу в конце этого квартала   

Оцените статью
Добавить комментарий