Северная Корея атаковала Южную Корею через компьютерные онлайн игры с вредоносным кодом.Северная Корея, в лице сотрудников Генерального разведывательного бюро организовали атаку на Южную Корею при помощи компьютерных онлайн игр с вредоносным кодом, которые появилась на рынках Южной Кореи. Южно-Корейские спецслужбы вовремя смогли обезвредить данная атаку.  

Северная Корея атаковала Южную Корею через компьютерные онлайн игры с вредоносным кодом.  

Северная Корея, в лице сотрудников Генерального разведывательного бюро организовали атаку на Южную Корею при помощи компьютерных онлайн игр с вредоносным кодом, которые появилась на рынках Южной Кореи. Южно-Корейские спецслужбы вовремя смогли обезвредить данная атаку.  

Компьютерные игры с вредоносным кодом были разработаны во Вьетнаме и Китае. Заказником таких игр оказался гражданин из Южной Кореи, который сделал заказ сразу на пару десятков программных продуктов с вредоносным кодом. Созданные игры с вредоносным кодом как, оказалось, были поставлены операторам онлайн-игр. Запуская такие игры пользователь превращал свой компьютер в часть ботнета, специально предназначенного для организации так называемых DDos-атак.  Количество покупателей таких опасных игр, которые заразили свой компьютер, по подсчетам Южно-Корейских спецслужб превысило сто тысяч человек.  

Это не первый и не последний случай, когда для заражения компьютера используются игры с вредоносным кодом, сообщает newsli.ru.  В конкурсе разработчиков, который организовал  популярный ИТ-журнал,  в одной из восточноевропейских стран в конце девяностых годах участвовал программист,  который вставил в свою игру некий секретный код который позволил просматривать фирменные CD-диски которые продавались с ИТ-журналом.  

Не первый год уже длится технологическая война между Северной Кореей и Южной. Так в КНДР, а точнее в приграничных районах  этих государств в прошлом году в диапазоне, в котором работает система спутниковой навигацииGPS, глушилась радиосвязь