«Игра престолов». Экскурсионные туры по местам съемок

Всемирно известный и многими любимый сериал «Игра престолов» стал приносить прибыль не только создателям этой легендарной эпопеи, но и властям Северной Ирландии.

Тем, кто смотрел этот сериал, известно, в каких красивых и живописных местах снимался сериал. Если верить в местные сказки, то драконы, гиганты и мстительные королевы столетиями жили в тех местах. Но теперь они стали героями сериала, семьдесят пять процентов которого снимают именно в Северной Ирландии.

Власти государства решили превратить места съемок сериала в туристическую зону которые стали очень популярными. С выходом последнего эпизода сериала, спрос на туры по местам съемок резко возрос. Многочисленная толпа туристов хочет своими глазами увидеть те красивые пейзажи, где разворачивались события сериала. Стоимость самого дешевого путешествия по некоторым местам съемок составляет около трехсот долларов, на пол дня. А вот семидневное путешествие обойдется туристам, как минимум в три с половиной тысячи долларов.

Власти Северной Ирландии планируют увеличить поток туристов до двух миллионов уже через год. Главным посетителем и туристом тех мест стала Елизавета II-королева Великобритании, которая планировала посетить живописные пейзажи сегодня, 23 июня.

Благодаря сериалу «Игра престолов» работу смогли найти сотни жителей, которые теперь строят успешную карьеру в сфере кинематографа, сообщает newsli.ru. С начала съемок сериала в экономику Северной Ирландии было вложено сто сорок девять миллионов долларов.

Ходят слухи, что планируется показ еще пятого сезона сериала «Игры престолов». Возможно это будет следующий, 2015 год, весна. Но это пока лишь слухи. Также стало известно, что всего в сериале планировалось семь частей, четыре из которых уже вышли. Фанатам и зрителям, которым так полюбился этот сериал, остается ждать, а может быть слухи окажутся правдой.

Оцените статью
Добавить комментарий