Антонио Бандерас кардинально поменяет имидж и сыграет роль главы Ватикана

Фильм о жизни папы Римского Франциска, по всей видимости, станет главным и, наверное, самым дорогим подарком понтифику на его семидесятивосьмилетие 17 декабря 2014 года.

Именно к этой дате итальянская киностудия Taodue Film предполагает завершить и выпустить в прокат киноизложение  трудной, полной тягот и духовных поисков жизни простого латиноамериканского мальчика, сделавшего головокружительную карьеру на своей любви к Богу и достигшего высот карьерной лестницы благодаря  старанию, терпению, мудрости и подвижническому следованию воле Господа, который и привёл Хорхе Марио Бергольо (мирское имя папы) к принятию высшего религиозного сана. Насколько серьёзно создатели фильма относятся к съёмкам, говорит тот факт, что продюссером байопика,- фильма в жанре биографии с бюджетом 12 миллионов долларов, самолично стал владелец киностудии Пьетро Вальсеччи, а в качестве режиссёра выступает Даниэлле Лучетти, известный несколькими достаточно кассовыми фильмами. На роль папы ( и в этом главный сюрприз кинокартины!) приглашён Антонио Бандерас, латиноамериканец по рождению, способный эмоционально точно и характерно передать все поведенческие нюансы своего соотечественника, ставшего полтора года назад главой Ватикана и любимцем католиков всего мира. Но с другой стороны, личность самого Бандераса и его персонификация в данной роли может отвлечь зрителя от проникновения в суть тернистого пути нынешнего понтифика. Словом, если Бандерас действительно рискнёт исполнить роль священника и появится на экране в сутане, то фильм будет очень ожидаем как критиками, так и простыми зрителями и, скорей всего, воспринят неоднозначно, сообщает newsli.ru.

В основу будущего фильма под рабочим названием «Зовите меня Франциском» легла  книга Евангелины Химитиан «Франциск — папа из народа», вышедшая в прошлом году и моментально ставшая бестселлером. Журналистка из Буэнос-Айреса отыскала и описала малейшие подробности детства, юношества и поры зрелости папы «из народа», который, по его собственному признанию,в ранней юности работал уборщиком и вышибалой в ночном клубе. Какие эпизоды его жизни войдут в фильм, конечно же, пока неизвестно.Но кассовость байопику гарантирована. На это и надеются создатели фильма.

Оцените статью
Добавить комментарий