Итоги конкурса «Евровидение 2014». Победитель «Евровидение 2014». Кончита Вурст победитель конкурса?

«Евровидение-2014». Финал.

Кому достался «Хрустальный микрофон»? Кто стал победителем престижного конкурса? На каком месте Россия и Украина? Читаем новость..

Победитель песенного конкурса «Евровидение-2014» назван,  им стала/стал Кончита Вурст, представляющая Австрию! Имеено этому представителю из Австрии и достался «Хрустальный микрофон»! Кончита в финале исполнила песню «Rise like a Phoenix», которая и привела её к победе. Многим понравилось выступление певицы из Австрии и большинство посчитали победу австрийского певца вполне заслуженной.

Кончита Вюрст изначально считалась одним из главных претендентов на победу в музыкальном конкурсе Евровидение 2014. 12 баллов частенько отправлялись в копилку австрийского певца и это наводило мысль на победу. Как ни странно, но с бородой Кончита Вурст смотрелась намного лучше, чем если бы Томас Нойвирт (настоящее имя) выступал в своем природном облике. Итог — 290 баллов и полная победа! По баллам, Австрия обогнала Нидерланды, Швецию и Армению.

Самые скептические прогнозы музыкальных критиков сбылись! Выбрали самого эпатажного участника конкурса, и это говорит о том, что народу не хватает экзотики и зрелищ. Но факт, остаётся фактом!

Анастасия и Мария Толмачевы (Россия), тоже выступили прекрасно, исполнив песню «Shine», но увы.. они всего лишь на 7 месте, сообщает newsli.ru. Хотя радует то, что сёстры Толмачёвы вошли в десятку лучших исполнителей конкурса!

Так как же распределиись места? Давайте посмотрим:

  • Первое место — Кончита Вурст с песней «Rise like a Phoenix» *290 баллов)
  • Второе место — музыканты из голландской команды The Common Linnets (238 баллов)
  • Третье место — Санна Нильсен из Швеции (218 баллов)
  • Четвертое место — Арам MP3 из Армении (174 баллов)
  • Пятое место — Андраш Каллаи-Сондерс из Венгрии (143 балла)
  • Шестое место — Мария Яремчук из Украины(113 баллов).

Ждём следующего конкурса, «Евровидение 2015», который судя по победе Вурста будет проходить в Австрии.

Оцените статью
Добавить комментарий