Кончита Вурст из Австрии выиграла «Евровидение-2014»

Европейские ценности — бородатая женщина победила в Евровидении

Победительницей или победителем? конкурса «Евровидение-2014» в датской столице стала Кончита Вурст из Австрии с песней «Rise like a Phoenix». По итогам голосования судейства и телезрителей оно набрало 290 баллов. Наши сестренки Мария и Анастасия Толмачевы с песней «Shine» заняли 7 место с 89 баллами. Стоит заметить, что за  всю историю музыкального конкурса «Евровидение» Россия только один  раз праздновала победу — в 2008 году на первую строчку в конкурсе поднялся Дима Билан с песней «Believe».

«Бородатая» женщина, Томас Нойвирт стал победителем » Евровидение -2014″. В артистической среде он больше всего известен,  как Кончита Вурст, сообщает newsli.ru. Образ бородатой женщины — это призыв в защиту толерантности, так объясняет свою позицию победитель Евровидения 2014, который  исполнил песню Rise Like a Phoenix («Восстану, словно Феникс»).

Второе место заняла группа The Common Linnets из Нидерландов с результатом 238 баллов, третья строчка среди победителей принадлежит Санне Нильсен из Швеции (218 баллов). Кроме того в десятку вошла Армения, Венгрия, Украина. 

Оцените статью
Добавить комментарий