ОСКАР — 2013, номинация «ЛУЧШИЙ РЕЖИССЕР»

В Лос-Анджелесе 24 февраля 2013 года объявят имена триумфаторов 85-й церемонии Американской киноакадемии. В номинации «Лучший режиссер» за золотые статуэтки борются несколько гениальных режиссеров, а именно – Михаель Ханеке, Енг Ли, Бен Зайтлинг, Девид О. Рассел и Стивен Спилилбрег.

Несомненно, каждый из них достоин победы на этом фестивале, но я хочу обратить внимание не Стивена Спилберга и на работу благодаря которой он попал в эту номинацию. Этот человек точно знает, как можно сделать стопроцентный блокбастер. 66-летний режиссер уже давно стал человеком-легендой и очередная его номинация никого не удивила. В этот раз он был отмечен благодаря фильму «Линкольн». Экспреты считают, что у него есть все шансы заполучить еще одну золотую статуэтку. Напомним, что две из восьми Оскаровских наград он получил именно за военные драмы.

«Линкольн» — это фильм который рассказывает о жизни шестнадцатого президента США, который во время гражданской войны внес неоценимый вклад в победу севера. В те времена перед Авраамом Линкольном стояло два задания – внести поправку в Конституцию, которая отменяла бы рабство, а также положить конец гражданской войне, и что самое важное – сделать это нужно было одновременно. Его ум и вера в правильность своих идей сделали практически невозможное, но долго носить венец славы президенту Линкольну не пришлось, сообщает newsli.ru.

Но не обошлось и без скандала вокруг этого фильма – в картине с общим бюджетом в $50 млн. отыскали исторические неточности. Бучу вокруг фильма поднял конгрессмен от штата Коннектикут – Джо Кортни. Он обвинил Спилберга в том, что в фильме два конгрессмена от его штата голосуют против внесения поправки про отмену рабства, хотя есть историческое подтверждение тому, что все четверо конгрессменов от штата Коннектикуд поддержали поправку.  

Оцените статью
Добавить комментарий