В музыкальный конкурс «Евровидение» внесены кое-какие изменения

Новые правила голосования коснулись известного музыкального конкурса «Евровидение». В основном, новые правила затронут систему голосования национальных жюри стран-участниц.

Новые правила голосования коснулись известного музыкального конкурса «Евровидение». В основном, новые правила затронут систему голосования национальных жюри стран-участниц. По новым правилам, до 1 мая, за несколько дней до первого полуфинала музыкального конкурса, должен быть представлен состав жюри. Ранее состав жюри «держался в тайне» вплоть до самого финала «Евровидения». После финала будут публиковаться результаты голосования от каждого представителя национального жюри, полученные на каждом этапе музыкального конкурса.

В формирование состава национального жюри, по решению оргкомитета музыкального конкурса, также были введены некоторые коррективы. Как и прежде в состав жюри могут входить звезды шоу-бизнеса и профессионалы из музыкальной индустрии, но при условии, что данные лица не представляли жюри в прошлом или позапрошлом году, сообщает newsli.ru. Как полагают эксперты, подобные коррективы в дальнейшем помогут избежать какие-либо махинаций, связанных с голосованием.

Скандалы, связанные с системой голосования, на конкурсе «Евровидение» возникали не раз. Так, в текущем году представители ряда стран, включая Белоруссию и Россию, высказали свое недовольство, связанное с некорректным подсчетом голосов и возможным подкупом членов жюри.

Оцените статью
Добавить комментарий