Многие зрители внимательно следят за конкурсом «Евровидение» 2018 года. Известны уже результаты полуфиналов. Так кто же будет выступать в финале? 

12 мая 2018 года (уже завтра) будет проведен шестьдесят третий по счету известный всему миру песенный конкурс «Евровидение». По результатам голосования этого конкурса прошлого года победил конкурсант из Португалии, поэтому и проводиться он будет в Португалии. Единственный раз за все годы существования этого шоу, проведение конкурса выпало этой маленькой европейской стране. Поэтому зрителям, желающим посмотреть конкурс «вживую», предоставится вместе с билетами на сам конкурс уникальная возможность посетить один из старейших городов мира и Европы, который старше на многие годы Лондона и Парижа, — Лиссабон. Португалии выпал такой шанс благодаря прошлогоднему выступлению Сальвадора Собрала.

Евровидение — 2018 России снова принесло неприятный «сюрприз». Российскую полуфиналистку Юлию Самойлову не выбрали для участия в финале.

Полуфиналы конкурса уже состоялись. Они проходили 8 и 10 мая. В результате прошедших голосований к финалу были допущены исполнители следующих стран: Австралии, Австрии, Албании, Болгарии, Венгрии, Дании, Ирландии, Израиля, Кипра, Литвы, Молдовы, Нидерландов, Норвегии, Сербии, Словении, Украины, Финляндии, Чехии, Швеции, и Эстонии. Кроме этого в конкурсе традиционно примут участие конкурсанты из Великобритании, Германии, Испании, Италии и Франции. У них особые привилегии: эти страны являются учредителями Евровидения. Их еще называют «Большой пятеркой», правда не так давно они были, по сути, четверкой, Италия к ним присоединилась только в 2011 году, сообщает newsli.ru. Сама же идея конкурса в таком формате пришла в голову Марселю Безансону в 1955. Тогда он был директором телевидения Швейцарии. В Швейцарии и проходил первый конкурс в 1956 году. Кроме этого особые привилегии имеет также страна, принимающая конкурсантов и гостей в текущем году — это Португалия.

Девизом шоу этого года организаторы решили взять фразу: «Все на борт!» Билеты, правда, давно уже раскуплены, так что не успевшим их купить, на борт взойти не получится, придется довольствоваться только онлайн-трансляцией.