Продолжение “Алисы в стране чудес” собирается снять компания Диснея

Продолжение “Алисы в стране чудес” Тима Бертона намерена снять кинокомпания Уолта Диснея.

 По сообщению издательства Variety, продолжение “Алисы в стране чудес” Тима Бертона намерена снять кинокомпания Уолта Диснея. Линда Вулвертон, которая уже писала сценарий для первого фильма про приключения Алисы в стране чудес, вновь займется написанием сценария для нового фильма. Помимо работы в фильме “Алиса в стране чудес”, Линда писала сценарий для таких анимационных лент, как “Король Лев” и “Красавица и чудовище”. Другим диснеевским проектом, над сценарием которого в настоящее время работает Линда Вулвертон, является картина “Малефисента”, в которой одну из главных женских ролей сыграет Анджелина Джоли.

 Сюжет кинокартины про новые приключения Алисы, а также имя режиссера, пока держатся в тайне. Также пока неизвестно, будет ли в новом фильме играть Джонни Депп, сыгравший в первой части героя по имени Безумный Шляпник, сообщает newsli.ru. О том, появится ли во второй части актриса Миа Васиковска, которая сыграла саму Алису, также пока ничего не сообщается.

 Первая часть киноленты «Алиса в стране чудес» появилась на киноэкранах в марте 2010 года. При бюджете в 200 миллионов долларов, мировые кассовые сборы киноленты составили более одного миллиарда долларов США. Таким образом, картина оказалась на 12-ой позиции в списке наиболее кассовых фильмов всех времен.

Фотографии к статье:
  • Продолжение “Алисы в стране чудес” собирается снять компания Диснея
  • Продолжение “Алисы в стране чудес” собирается снять компания Диснея
Оцените статью
Добавить комментарий